Política de tratamiento de datos personales

OBJETIVO

Con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial a la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen), al Decreto 1377 de 2013, y a la Sección 3 Capítulo 25 del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 ponemos en su conocimiento la presente Política de Tratamiento de Datos Personales(en adelante la Política mediante la cual se regula la recolección, uso, transferencia, almacenamiento, tratamiento, transmisión y protección de datos personales que PRO CORP, entidad con personería jurídica especial reconocida por el Ministerio del Interior del Gobierno de la República de Colombia mediante Resolución Número 0236 del 06 de febrero de 1998, titular del NIT. 860.006.762 (en adelante PRO CORP) realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización otorgada por Usted para adelantar dicho tratamiento y manejo.

En esta Política encontrará los lineamientos corporativos y de ley bajo los cuales PRO CORP realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos que la Compañía utiliza y utilizará para el tratamiento de los mismos.

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1582 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), PRO CORP tiene una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de PRO CORP.

Esto bajo el entendido de que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá un perfil, el cual podrá ser usado por la Compañía en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

DEFINICIONES

USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

PRO CORP, que es quien será́ la responsable de los Datos Personales, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministran sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. PRO CORP recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los titulares puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a PRO CORP para el tratamiento de sus Datos Personales. Los Datos Personales que PRO CORP recolecta de terceros, se procesan y usan de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

PRO CORP recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

  1. Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de productos y servicios; diseñar y
    ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias.
  2. Pagar obligaciones contractuales.
  3. Soportar procesos de auditoría interna y externa.
  4. Realizar tareas básicas de gestión administrativa
  5. Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y servicios relacionados con el portafolio de PRO CORP.
  6. Registrar la información de los terceros titulares de los datos personales en las respectivas bases de datos.
  7. Mantener contacto con los terceros titulares de los datos personales con fines de contractuales, comerciales,
    religiosos u obligacionales.
  8. Proporcionar un efectivo servicio al cliente.
  9. Y en general, cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del Contrato o la relación entre el titular de los
    Datos Personales y PRO CORP.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluye el envió de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que PRO CORP ofrece, podrá ejercerse a través de i) correos electrónicos ii) mensajes de texto iii) llamadas telefónicas, entre otros. Los Datos Personales proporcionados serán utilizados únicamente para los propósitos señalados en la presente Política.

DERECHOS DEL TITULAR

De conformidad con el articulo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que como titular le asisten en relación con sus datos personales son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PRO CORP como los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrán ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a PRO CORP como Responsables del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  3. Ser informado por PRO CORP, como Responsables del Tratamiento o por el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad aplicable y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Dentro de esta Política encontrará a continuación el procedimiento a través del cual la Compañía garantiza el ejercicio de todos sus derechos.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR

Si tiene preguntas, inquietudes o reclamos acerca de esta Política, o en el caso de ejercicio de queja, rectificación, actualización, consulta, o solicitud de acceso o de sustracción de datos, comuníquese con nosotros a través de cualquiera de los siguientes medios:

Dirección: 
Teléfonos: 
Correo electrónico:

Calle 100 # 8ª-53, Oficina 1013 Bogotá D.C

+57-1-915-6579

contactenos@pro-corp.net

Su solicitud o petición en relación con sus datos personales será atendida en término máximo de quince (15) días hábiles desde el recibo de la solicitud o petición. Para la correcta y completa consideración de su petición, solicitud o reclamo, le solicitamos allegar la identidad del solicitante, su número de identificación, la dirección de notificaciones/respuestas y los documentos que quiere hacer valer.

Si su solicitud o petición no tiene los datos y hechos suficientes que permiten a PRO CORP atenderla de forma correcta y completa, se le requerirá́ dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, petición o reclamo para que subsane sus fallas. Después de transcurridos quince (15) días desde la fecha del requerimiento, si usted como solicitante no ha subsanado según lo requerido, PRO CORP receptora de su petición entiende que ha desistido de su solicitud.

PRO CORP almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra perdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento.

Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de PRO CORP, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por PRO CORP.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa. Esta información no se utilizará, procesará o transferirá́ más allá́ de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines de las relaciones comerciales que cada titular de los datos tiene con PRO CORP.
De forma adicional, PRO CORP compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

PRO CORP no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, PRO CORP se abstiene en lo posible de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente en los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012. Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la pagina web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA

PRO CORP se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá́ efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente en el siguiente link: http://www.pro-corp.net

FECHA ÚLTIMA MODIFICACIÓN: 01 de Junio del 2019

* PARA ACCEDER GRATUITAMENTE A SUS DATOS PERSONALES POR FAVOR COMUNÍQUESE CON NOSOTROS POR LOS MEDIOS ANTES SEÑALADOS O VÍA CORREO ELECTRÓNICO SEGÚN SEA EL CASO.